RSS

Оркестр приглашает на танец

Подписаться на новости
17:19 09.01.2017

10 января Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» исполнит в Концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармония-2» танцевальную музыку прошлых столетий

История оркестра «Новая Россия», по сравнению с крупными, известными симфоническими коллективами нашей страны, насчитывает не так уж много лет: коллектив возник в 1990 году, на излете эпохи СССР и накануне рождения постсоветского государства.

Творческий взлет оркестра произошел в 2002 году, когда за его дирижерский пульт стал Юрий Башмет – всемирно известный альтист, дирижер, педагог и общественный деятель. С легкой руки маэстро «Новая Россия» обрела свое лицо и уникальный стиль исполнения классических музыкальных произведений. Зрители и критики единодушно отмечают особую одухотворенность и смелость интерпретации музыкальной классики, мощное, глубокое и насыщенное звучание исполняемой музыки. Оркестр получил признание не только в России, но и за рубежом: с ним сотрудничают выдающиеся дирижеры и исполнители всего мира.

Вечером 10 января симфонический оркестр «Новая Россия» пригласит зрителей «Филармонии-2» на необычный концерт, посвященный классическим танцам. Музыканты под управлением талантливого молодого дирижера Дениса Власенко исполнят известные танцевальные произведения композиторов прошлых столетий.

Начнется программа «Приглашением к танцу» Вебера. Затем прозвучат «Павана на смерть инфанты» Равеля, славянские танцы № 7 и 15 Дворжака, сюита из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», венгерские танцы № 5 и 6 Брамса. А завершат концерт пленительный вальс «На прекрасном голубом Дунае» и задорные польки «Анна» и «На охоте» И. Штрауса.

Начало концерта – в 19:00.

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Петр Иванов

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати