RSS

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

Подписаться на новости
12:12 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Гостиничная индустрия столицы активно развивается

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский». Во время визита глава города отметил, что в Москву с каждым годом прибывает все больше туристов, в частности, в 2016 году столицу России посетили 17,5 миллионов человек. В связи с этим активно развивается гостиничная индустрия, подчеркнул С. Собянин.

Торгово-гостиничный комплекс «Киевский» возведен рядом с Киевским вокзалом в 2008-2015 гг. Благодаря выгодному расположению ТГК, его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево», за 10-15 минут доехать на метро в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ».

ТГК «Киевский» был построен на месте снесенной в 2005 году гостиницы «Киевская» (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения. Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.метров. На 1-4 этажах располагаются торговые площади, на 5-12 этажах – гостиничная часть на 701 номер. Также имеется двухэтажный подземный паркинг на 571 машиномест, 100 из которых выделено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.

Гостиничная часть ТГК открылась для постояльцев 1 ноября 2016 года. По своему масштабу она является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса входят три отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров), в которых работают более 200 человек. Управляющей компанией комплекса является ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels.

Лобби отелей расположены на 5-м этаже комплекса и выполнены в стиле, отражающем характерные черты каждого из брендов. К услугам постояльцев имеются два ресторана, два бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, два бассейна (взрослый и детский), массажный кабинет, Wi-Fi.

Гостиницы оборудованы экологически чистыми напольными и настенными покрытиями, в помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.

В ходе визита на объект С. Собянин сообщил, что за последние годы в Москве построено более 40 новых гостиниц и выразил уверенность, что эта инфраструктура будет развиваться и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати