RSS

О зиме и победе над одиночеством

Подписаться на новости
18:39 10.01.2017

12 января дискуссионный клуб Pioner Talks кинотеатра «Пионер» открывает новый сезон

Первая встреча в дискуссионном клубе Pioner Talks будет посвящена обсуждению прекрасной, доброй и лирической комедии «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя» режиссера Катерины Кароне. Фильм будет показан в кинотеатре «Пионер» 9, 10 и 11 января, все желающие успеют посмотреть его и составить собственное мнение. Гостьей дискуссионного клуба Pioner Talks станет переводчик, лингвист, преподаватель Франческа Лаццарин. Она расскажет о кино, которое покажет Италию, но не такую, какой ее привык видеть весь мир, а ту, которая поразит своей холодной, а не привычной южной красотой. Это настоящая зимняя сказка, в которой живет настоящая снежная королева. Снята киносказка на севере Италии.

Этот фильм – о дружбе, любви и искренности. Главная героиня (Лучиа Машино) – молодая, однако много лет живущая в одиночестве женщина, которую все по какой-то причине перестали называть ее собственным именем – Регина, а зовут на немецкий манер «фройляйн». Единственное существо, скрашивающее одиночество Регины, как ни странно, обычная белая курица…

Привычный мир героини изменился, когда необычайно мощная солнечная буря, обрушившаяся на планету, вызвала множество аномальных явлений. Но не она стала главной причиной того, что у снежной королевы Регины буквально оттаяла застывшая душа, а таинственный человек, который однажды возник на пороге ее дома. Дружба, любовь, солнечная буря – сочетание, которое растопит любой лед. Разговор в дискуссионном клубе пойдет не только о том, как появился фильм «Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя», но и о его предшественниках, а также в целом о кино, снятом на севере Италии, и о том, что отличает его от, например, неаполитанского или сицилийского кино.

Это будет прекрасное путешествие и интересный разговор, в котором можно принять участие бесплатно. Для этого нужно только зарегистрироваться.

Начало – в 19:30.

Адрес кинотеатра «Пионер»: г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 21.

Также можно смотреть прямую трансляцию беседы на страничке книжного Pioner Bookstore.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати