RSS

Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Подписаться на новости
13:56 11.01.2017
Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

11 января президиум столичного правительства рассмотрел итоги работы транспорта в новогоднюю ночь. В этом году столичный метрополитен впервые работал в круглосуточном режиме.

Столичная «подземка», возможно, будет работать круглосуточно в дни больших торжеств. Такое предложение одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. Вопрос обсуждался сегодня на заседании президиума городского правительства.

Сергей Собянин напомнил, что опыт работы метро в Новогоднюю ночь — положительный. Напомним, в этом году в ночь на 1 января московский метрополитен не закрывался.

«В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями», - отметил градоначальник.

Заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что сложностей и нарушений в работе городского транспорта Москвы в новогоднюю ночь не было зафиксировано. Он также напомнил, что в новогоднюю ночь впервые за 80-летнюю историю столичное метро работало до утра. Всю ночь продолжалось движение поездов по Московскому центральному кольцу, выполнялись и наземные маршруты (всего 153 линии наземного транспорта).

Максим Ликсутов уточнил, что в праздничные дни городским транспортом столицы воспользовались 57,4 млн. пассажиров, из них 510 тыс. человек — в ночь с 31 декабря на 1 января (что в десять раз больше, чем в ночь на 1 января 2016 года). Погодные условия на функционировании транспортной сети не отразились.

Перевозку пассажиров обеспечивали 92 тыс. сотрудников транспортной сети, это специалисты Мосгортранса и коммерческих транспортных фирм, Российских железных дорог и компаний, обслуживающих пригородные железнодорожные направления. Среди них — 60 тыс. водителей.

Как поясняется в материалах к заседанию президиума, в период новогодних праздников поезда «подземки» и МЦК перевезли 29 млн. человек. Наземным транспортом (частные перевозчики и «Мосгортранс») воспользовались 20 млн. человек. Пригородные направления выбрали 4,4 млн. пассажиров. Услуги такси оказаны 4 млн. клиентов.

В ночь с 6 на 7 января (день празднования Рождества) общественным транспортом воспользовалось свыше 200 тыс. человек.

Напомним, в период празднования Нового года и Рождества автовладельцы могли бесплатно воспользоваться стоянками в зоне платной парковки Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати