RSS

Привет, сосед!

Подписаться на новости
18:33 13.01.2017

11 января в Тропарево-Никулино, во дворе дома № 5 по улице Академика Анохина, прошла развлекательная игровая программа «Праздник в кругу друзей»

Задайте себе вопрос: многих ли своих соседей по дому вы знаете? А тех, кто живет в одном подъезде с вами? А соседей по лестничной клетке? Зачастую многие из нас с ними даже не знакомы. В лучшем случае общение ограничивается банальным «здрасьте».

А ведь были времена, когда наши соотечественники все вместе выходили на праздничные народные гуляния. Людские реки текли по улицам городов, деревень и сел, множество людей посещали шумные ярмарки, участвовали в различных забавах, играх и развлечениях. Ныне все иначе: в ХХI веке предпочитают общаться по скайпу и в соцсетях вместо того, чтобы вместе выйти на улицу или во двор своего дома, чтобы весело и с пользой провести свой досуг.

Изменить ситуацию решили специалисты ТКС «Оптимист». Они подготовили для жителей Тропарево-Никулино праздничную (или, точнее сказать, постпраздничную) развлекательную программу с «говорящим» названием «Праздник в кругу друзей». Она предназначалась как для юных жителей района, так и для их родителей.

Далеко ехать не пришлось: праздник сам пришел на улицу Академика Анохина. Во дворе дома № 5 жители Тропарево-Никулино смогли еще раз окунуться в неповторимую атмосферу новогоднего и рождественского торжества. Не только ребята, но и взрослые водили хороводы вокруг елочки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песни о студеной зиме и играли в подвижные игры. К слову, не только для детей, но и умудренных жизненным опытом людей весьма экзотично звучали названия этих игр: «Елочки-пенечки», «Золотые ворота», «У медведя во бору», «Челнок» и т.д. Однако затем удалось разобраться с их, в общем-то, нехитрыми правилами.

Кроме того, участники торжества узнали о том, как празднуют Новый год и Рождество в разных странах, как возникла в России традиция отмечать старый Новый год и еще много всего интересного. Праздник завершился торжественным прощанием с символом Нового года – елкой.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати