RSS

Жизнь в розовом свете

Подписаться на новости
16:21 17.01.2017

В театре Джигарханяна расскажут историю супружеских тайн

Вот уже несколько лет в драматическом театре под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна с успехом идет пьеса «Кафе «Жизнь в розовом свете», поставленная по пьесе англичанина Лионеля Голдштейна «Давид и Эдуард». Несмотря на то что в спектакле всего два действующих лица, постановка захватывает с самого начала – ведь это встреча мужа и близкого друга одной женщины…

Сюжет пьесы, жанр которой определен как лирическая комедия, вроде бы прост и незатейлив. На кладбище у могилы дамы по имени Флоранс Гальперн встречаются двое пожилых мужчин: вдовец Давид Гальперн, с которым она прожила в браке полвека, и Эдуард Джонсон, который все эти годы безнадежно любил ее. Казалось бы, о чем могут говорить соперники? Как выясняется, о многом. В частности, законный супруг открывает для себя много нового. Он обнаруживает, что «конкурент» хорошо осведомлен о его привычках и вкусах, а когда спадает первая волна негодования по этому поводу, понимает, что, в общем-то, толком и не знал свою Фло: внутренний мир она доверила Эдуарду... На протяжении всего спектакля психологизм ситуации не отпускает ни на минуту. Более того, на сцене, пусть и незримо, но присутствует главный персонаж – неизвестная зрителю Флоранс, ставшая для одного обыденностью и привычкой, а для другого – несбыточной мечтой. В итоге Эдуард приходит к выводу, что все они прожили не ту жизнь, которую должны были. Но многим ли удается жить так, как мечтали, задается вопросом Давид.

Постановкой пьесы для театра Армена Джигарханяна занимался французский режиссер Лео Е. Манн (уроженец Армении Левон Минасян). Роль вдовствующего мужа Давида Гальперна исполнил Станислав Эвентов, Эдуарда Джонсона сыграл Анатолий Кот. По отзывам публики, актеры настолько соотвествуют своим персонажам, что все происходит наяву, а зрители стали случайными очевидцами интимных размышлений.

Показы спектакля «Кафе «Жизнь в розовом свете» состоятся 18 и 26 января, а также 15 февраля на основной сцене театра, расположенной по адресу: Ломоносовский пр-т, д. 17 (м. «Университет»). Начало – в 19:00, продолжительность – полтора часа. Телефон для справок: +7 (495) 930-70-49.

Олеся Кедрова

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати