RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

Подписаться на новости
12:31 20.01.2017

Сергей Собянин посетил завод "Авангард"

Столичный завод «Авангард» станет промышленным комплексом. Новый статус позволит снизить налоговую нагрузку на предприятие примерно на 20%.

Статус промышленного комплекса присвоен столичному заводу «Авангард». О таком решении сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на предприятие. Новый статус завод обрел в год своего 75-летнего юбилея.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей», - напомнил Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что в начале 2000-х годов предприятие было вынуждено фактически остановить производство, но на сегодняшний день завод стал флагманом в своей отрасли и одним из лучших в мире среди предприятий такого профиля.

Сергей Собянин заявил, что Москва гордится заводом, и пожелал «Авангарду» новых успехов в развитии, а сотрудникам — роста заработков. Кроме того, мэр Москвы обещал поддержку в развитии и предоставление льгот предприятию.

«В частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса», - уточнил градоначальник, пояснив, что это поможет снизить налоговые платежи примерно на 20%. Освободившиеся средства можно будет вложить в развитие производства.

В ходе визита на завод Сергей Собянин поблагодарил его сотрудников за труд и отметил важность продукции «Авангарда» для безопасности России и столицы.

Завод «Авангард» открылся в 1942 году и первоначально специализировался на серийном выпуске авиамоторов. Предприятие находится на севере Москвы, на улице Клары Цеткин. Сейчас здесь занято порядка 2,7 тыс. специалистов, их средняя зарплата превышает 83 тыс. рублей в месяц. Объем производства за последние годы (с 2011 по 2015) вырос более, чем втрое.

Статус промышленного комплекса даст «Авангарду» право на льготный расчет земельного налога, налогов на прибыль и имущество, а также аренду земли по сниженной ставке. С просьбой присвоить соответствующий статус завод обратился к городскому правительству в конце прошлого года. Это поможет в развитии предприятия. В частности, до 2019 года здесь планируется открыть около 600 новых рабочих мест.

«Московский механический завод «Авангард» станет 23-м предприятием в столице, которому присвоен статус промкомплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати