RSS

Roshen прекращает производственную деятельность в Липецкой области

Подписаться на новости
14:19 20.01.2017

Сейчас на фабрике работает около 700 сотрудников, о закрытии их предупредили заранее.


В апреле Липецкая кондитерская фабрика корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, прекратит свою работу. Как стало известно, такое решение связано с политическо-экономическими причинами.

В последние годы выпуск продукции на фабрике снизился втрое. Как считают в компании, такое падение вызвано сокращением ассортимента. Это произошло после того, как Роспотребнадзор запретил импортировать в Россию продукцию Roshen.

Снижение производства привело к значительному сокращению штата. Сотрудники, продолжавшие работать на фабрике до последнего времени, заранее узнали о планах по закрытию производства.

Корпорация Roshen входит в число крупнейших кондитерских производств. В год компания производит 450 тыс. тонн кондитерских изделий. Производства Roshen расположены на территории Украины, Литвы, Венгрии и России.

Напомним, заняв пост президента Украины, Петр Порошенко заявил о планах продать корпорацию. Это соответствовало задачам программы «деолигархизации». В январе президент Украины заявил, что его доля в корпорации передана независимому слепому трасту, которым управляет зарубежный банк. В течение года доходы Петра Порошенко возросли. В рейтинге самых богатых людей Украины он поднялся на две позиции, заняв 4-ю строчку. Его активы оцениваются в 949 млн. долларов.

Производство на Липецкой фабрике будет прекращено в апреле. Как сообщают в компании, все мощности фабрики будут законсервированы. Сейчас на фабрике остается порядка 700 работников, все они проинформированы о предстоящем закрытии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати