RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

Подписаться на новости
14:42 24.01.2017
Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

В столице растет популярность общественного транспорта и системы каршеринга.

Жители столицы стали на четверть меньше времени проводить в дорожных заторах. Об этом во вторник сообщил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Глава города отметил, что это стало возможным благодаря работе специалистов разного профиля: строителей, сотрудников, занятых организацией дорожного движения, и т.д.

«Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - подчеркнул глава города.

В то же время Сергей Собянин уточнил, что сейчас транспортная обстановка в Москве по-прежнему непростая, работа в этом направлении не должна прекращаться.

Как доложил Сергею Собянину заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, одним из факторов стабилизации дорожной обстановки в Москве стал запуск сети каршеринга (аренды машин). На данный момент в Москве система каршеринга насчитывает свыше 280 тыс. зарегистрированных пользователей. Каждая машина совершает в день в среднем по восемь выездов. На данный момент в Москве работает 5 каршеринговых компаний, их парк составляет полторы тысячи машин.

«Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - пояснил заммэра. Также растет популярность городского транспорта. Максим Ликсутов напомнил, что за прошедший год число поездок на общественном транспорте по сравнению с 2010 годом возросло на 600 млн. В будние дни городской транспорт перевозит на 2,2 млн. больше пассажиров, чем шесть лет назад. На 63% возросло число пассажиров общественного транспорта из экономически активных групп. Они выбирают городские маршруты, а не личные машины, даже несмотря на отсутствие льгот на проезд.

Напомним, ранее снижение числа заторов на дорогах Москвы оценили эксперты международного Индекса загруженности дорог компании TomTom. Они сравнили показатели 2012 и 2016 годов, выяснив, что в среднем число пробок за это время уменьшилось на 24%. Время, потерянное в пробках, сократилось с 57% в 2012 году до 43% в 2016-м. Индекс TomTom сопоставляет средние показатели движения на абсолютно свободных улицах со скоростью в часы пик в том же городе. Итоговые данные 2016 года будут опубликованы уже в апреле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати