RSS

Ничья земля

Подписаться на новости
19:43 25.01.2017

В киноклубе «Эльдар» покажут пьесу лауреата Нобелевской премии Гарольда Пинтера

26 января поклонников проекта TheatreHD вновь ждут в кинозале. Во время очередного киносеанса их ожидает знакомство с творчеством современного британского драматурга Гарольда Пинтера, пик литературного мастерства которого пришелся на 60–70-е годы прошлого столетия. К этому периоду относится и пьеса «Ничья земля», созданная в 1975 году.

Выходец из района Хакни, который считается неблагополучным в Лондоне, Пинтер добился невиданных высот, получив под занавес жизни Нобелевскую премию по литературе. Его писательская карьера, начавшаяся в возрасте 27 лет, продолжалась полвека. За это время из-под пера Пинтера вышло три десятка пьес и примерно столько же сценариев, множество эссе и рассказов, а сам он стал одним из наиболее влиятельных британских драматургов. Талант автора был замечен критиками и читателями уже с первой пьесы «Комната», написанной в 1957 году. Большой успех сопутствовал и дальнейшим произведениям – «Лифт», «Коллекция», «Лунный свет» и т.д. Зрители и читатели воспринимали творчество Пинтера на ура, в то время как литературоведы не один год бились в попытках классифицировать жанр его пьес. Надо сказать, что особых успехов эти старания не принесли, так как на протяжении всей творческой жизни Пинтер привносил в свои произведения что-то новое, не переставая удивлять.

Впечатлит зрителей и пьеса «Ничья земля», поставленная в 2016 году британским режиссером Шоном Матиасом. На главные роли он пригласил двух мэтров-соотечественников: Иэна МакКеллена, известного широкому кругу зрителей как Гэндальф из саги «Властелин колец», и Патрика Стюарта, сыгравшего профессора Ксавье в «Людях Икс». В пьесе «Ничья земля» они предстают стареющими писателями, которые встречаются, чтобы пропустить по стаканчику, но слишком увлекаются… Компанию им составляют известный по сериалам «Игра престолов» и «Доктор Кто» британец Оуэн Тил и молодой ирландский актер Дэмиен Молони. Эти суровые парни появляются в очень напряженный момент, еще более накаливая обстановку. Чем закончится встреча, зрители узнают, посмотрев спектакль.

Начало – в 19:30. Постановка демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Продолжительность – три часа. Возрастное ограничение – 16+.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495)735-99-68.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати