RSS

Путем Юлия Кима

Подписаться на новости
18:54 26.01.2017

Жителей запада Москвы приглашают на творческий вечер поэта, композитора, барда

Его песни известны каждому, кто смотрел прекрасные советские фильмы «Бумбараш», «12 стульев», «Усатый нянь», «Обыкновенное чудо», «Человек с бульвара Капуцинов» и т.д. В титрах их автором значился Юрий Михайлов, в действительности же такого человека в мире кино не существовало. Из «подполья» Ким смог выйти лишь в конце 80-х.

Музыкальную программу, которую Юлий Ким собирается представить публике, он назвал «Своим путем». И это неспроста: его жизненная стезя довольно извилиста и сурова. Сын лингвиста-переводчика с корейского Ким Чер Сана (отсюда необычное отчество Черсанович) и учительницы русского языка и литературы Нины Всесвятской хлебнул лиха с самого детства. В 1938 году, когда мальчику было два года, его отца расстреляли, а мать отправили в ссылку. Более 15 лет Юлию пришлось провести в Калужской области и Туркменистане. В Москву он вернулся лишь в 18 лет. Окончив историко-филологический факультет МГПИ, четыре года преподавал на Камчатке, затем – несколько лет в столице. В 60-х параллельно с творчеством стал заниматься правозащитной деятельностью, попал под «прицел» КГБ, в сводках которого проходил под именем «Гитарист», потерял работу и начал путь свободного художника. Но и здесь на пути уже ставшего популярным барда возникла преграда: из-за участия в диссидентском движении ему пришлось пользоваться псевдонимом. С конца 60-х на всех театральных афишах и в титрах кинофильмов стояло имя Юрия Михайлова. Свое настоящее имя автор смог использовать только с 1988 года.

Наследие Юлия Кима очень объемно. Он сочинил тексты к песням, которые звучат в 50 фильмах, написал множество пьес, стихов, сценариев, песен и т.д. Предстоящий концерт 80-летний бард называет юбилейным и планирует представить зрителям полный отчет за полвека творческой работы. В программе прозвучат школьные и институтские, «камчатские» и «московские», лирические и крамольные песни. Кроме того, Юлий Ким расскажет о разных событиях, происходивших в его жизни, и людях, встречавшихся на пути. А еще обязательно ответит на вопросы публики.

Концерт состоится 27 января в 19:00 в киноклубе «Эльдар». Адрес: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати