RSS

На западе Москвы состоится вечер виолончельной музыки

Подписаться на новости
19:02 26.01.2017

13 февраля в клубе-галерее «Крылатский орнамент» можно будет насладиться творениями Баха, Шопена, Листа, Чайковского, Скрябина, Прокофьева в исполнении выдающихся музыкантов

Бессмертные произведения исполнят лауреаты международных конкурсов Глеб Степанов и Алексей Стариков. Несмотря на то что Глебу Степанову еще не исполнилось и тридцати, он уже несколько лет выступает в качестве солиста симфонических и камерных оркестров Москвы. В его творческом репертуаре – более 40 произведений для виолончели с оркестром. Еще во время учебы в Московской консерватории Степанов стал победителем нескольких международных конкурсов, получил звание лауреата международных фестивалей, стал стипендиатом Фонда М.Л. Ростроповича и активным участником концертных программ международного музыкального проекта «Гилельс – Коган». В настоящее время Глеб Степанов является руководителем крымского фестиваля классической музыки. По его словам, играет он на уникальном инструменте 1776 года работы Марко Новелло. Такой инструмент невозможно купить, его можно лишь взять в аренду, причем для этого необходимо получить рекомендации двух уже состоявшихся, признанных музыкантов.

Пианист Алексей Стариков учится в Московской консерватории имени Чайковского у профессора М.С. Вассермана. Несмотря на молодость у Алексея Старикова уже есть серьезные профессиональные достижения, он стал победителем конкурса имени Скрябина в Париже. На концерте зрители смогут насладиться разнообразием стилей и жанров от Баха и барочной музыки до камерной и симфонической музыки лучших композиторов 19-го века. Начало концерта – в 19:00.

Адрес клуба-галереи «Крылатский орнамент»: ул. Крылатские Холмы, д. 26, корп. 2.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати