RSS

«Касательно слова российского…»

Подписаться на новости
19:28 30.01.2017

27 января вшколе № 1329 района Тропарево-Никулино открылась выставка, экспозиция которой предоставлена Государственным музеем-усадьбой «Архангельское». Она посвящена книжной коллекции старинной дворянской усадьбы.

Большую часть экспозиции школьной выставки из собрания усадьбы «Архангельское» составляют издания на французском языке. Это и понятно: ведь 200 лет назад русские дворяне предпочитали общаться между собой исключительно по-французски. Русский раздел выставки сравнительно невелик, однако дает хорошее представление о развитии книжного и издательского дела в России XVIII – начала XIX веков. Особое внимание посетителей выставки наверняка привлекут великолепные репродукции и гравюры, портреты известных писателей, роскошно оформленные титульные листы и иллюстрации старинных книг.

Ученики школы № 1329, их учителя и родители смогут изучить с помощью экспонатов выставки давние традиции оформления книг в России: изготовление и орнаментация переплета, украшение виньетками титульного листа, использование шрифтов различной гарнитуры и т.д.

По мнению куратора выставки Татьяны Захаровой, особое внимание посетителей наверняка привлекут выразительные иллюстрации к басням И.А. Крылова. Во-первых, басни входят в школьную программу по литературе, а во-вторых, пятиклассники школы № 1329 в этом учебном году принимали участие в конкурсе «Страна читающая», где читали произведения И.А. Крылова. Татьяна Захарова полагает, что выставка не только поможет ученикам в освоении школьной программы, но и вызовет у них интерес к книгам и изучению произведений русских писателей-классиков.

Выставка продлится до середины марта.

Аграфена Глазкова

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати