RSS

За 6 лет турпоток в Москву вырос на 40%

Подписаться на новости
12:59 31.01.2017
Собянин сообщил, что в 2016 г. Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

В прошлом году российскую столицу посетили 17,5 млн. человек.

По итогам прошедшего года доход столицы за счет сферы туризма составил 0,5 триллиона рублей. Такие цифры назвал мэр столицы Сергей Собянин. Тема обсуждалась сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

В ходе встречи глава города отметил, что Москва развивает различные направления туристической сферы. Речь идет как о бизнес-туризме, так и о привлечении туристов на культурные мероприятия и достопримечательности и развитии спорта. В столице постоянно проходят масштабные международные фестивали и другие массовые мероприятия, они привлекают миллионы гостей.

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул кардинальные изменения в инфраструктуре города.

«Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода», - сказал градоначальник.

Сергей Собянин назвал туристическую сферу важной отраслью, требующей внимания и развития.

За шесть последних лет число туристов в Москве возросло на 40%. Об этом сообщил глава городского Департамента спорта и туризма Николай Гуляев. Он связал это с появлением в российской столице уникальных условий для туризма и уточнил, что в 2016 году Москву посетили 17,5 млн. человек.

Напомним, работа по привлечению туристов и развитию туристической сферы в столице идет по всем направлениям. Для тех, кто путешествует с познавательными целями, интересны будут многочисленные отреставрированные памятники старины. Любителям насыщенного отдыха понравятся городские фестивали и праздники: «Путешествие в Рождество», «Времена и эпохи», «Круг света» и многое другое. Конгрессы и специализированные выставки привлекают бизнесменов, а для путешественников с детьми в Москве работают уникальные города профессий «Мастерславль», «Кидбург», «Кидзания», океанариум «Москвариум» на ВДНХ, катки и детские центры. Паломники регулярно посещают святыни Москвы. Также в столице созданы все условия для поездок с целью лечения или учебы, а также шопинг-туров.

По данным прошлого года россияне составили 74% от общего числа туристов, посетивших столицу. Среди 26% иностранцев лидируют граждане таких стран, как Китай, Турция, Израиль, США, а также ряда европейских государств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати