RSS

«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей

Подписаться на новости
09:53 01.02.2017

Мероприятия, посвященные встрече весны, пройдут в столице с 17 по 26 февраля.

Традиционно основные площадки празднества расположатся в центре города. На площади Революции, к примеру, раскинется «Царство зимы», а на Манежной площади — «Царство весны». В последний день фестиваля здесь «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы. На площади Революции также будут работать «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.

Для желающих обучится мастерству блинопёка и узнать интересные рецепты со всех уголков мира, здесь откроются кулинарные мастер-классы. Горожане научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блинчики, а также блины по французским, по китайским и по японским рецептурам.

Четыре фестивальные площадки откроются на Новом Арбате. Поклонники перфоманса смогут сфотографироваться с двухметровыми марионетками, в которых просто узнать знаменитых художников-авангардистов.

Любителей активных развлечений ждет веселая горка, «колобок-бол» и необычные эстафеты на Тверском бульваре. В Климентовском переулке и Новопушкинском сквере вернутся к традициям – там пройдут выставки деревянных резных изделий и глиняной игрушки.

Конечно, главным акцентом праздника станут румяные блины. В центре столицы расположатся более 30 точек по продаже блинов. Москвичи и гости столицы смогут попробовать традиционное весеннее лакомство с начинкой на любой вкус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати