RSS

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

Подписаться на новости
14:06 01.02.2017

Благодаря отсутствию посредников, экономия на поставках детского питания для города составит более 4,8 млрд. рублей.

Трехлетний контракт на приобретение детского питания для детей и семей льготных категорий Москвы городские власти заключили напрямую с производителем. Это позволяет обеспечить интересы жителей города и избежать излишних трат бюджета. Информацию об этом распространила пресс-служба департамента конкурентной политики города.

Как пояснил глава ведомства Геннадий Дегтев, столичные власти подписали контракт с фирмой «Вимм-Билль-Данн», исходя из опыта сотрудничества с этим производителем. Компания располагает нетолько необходимой промышленной базой, но и подготовленными кадрами, а взаимодействие с ней экономически эффективно для города Москвы.

«При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался прежде всего многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города. Немаловажно, что компания является производителем и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило 30% от начальной цены в 16 млрд рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией» - цитирует пресс-служба Геннадия Дегтева.

Как отмечает руководитель ведомства, из трех компаний, претендовавших на поставки, две являются посредническими.

«Из трех компаний, претендовавших на заключение контракта, две являются посредниками, пытающимися создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из компаний. На данный момент эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн», - пояснил Геннадий Дегтев.

Общая стоимость шести контрактов, за право на выполнение которых соперничали три фирмы, составляет 11,6 млрд. рублей. По итогам конкурсов общая экономия на стоимости по всем лотам превысила 4,8 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати