RSS

Более 30 экскурсий предложат гостям фестиваля «Московская Масленица»

Подписаться на новости
09:33 09.02.2017

Фестиваль будет проходить с 17 по 26 февраля, в центре столицы откроется 13 фестивальных площадок.

Гости фестиваля «Московская Масленица» смогут побывать на тематических экскурсиях. Таких маршрутов будет более 30, их перечень обновляется на сайте «Гуляем по Москве». Для участия в большинстве экскурсий нужна предварительна регистрация.

Посетители экскурсий узнают, в каких местах Москвы проводились кулачные бои, а где москвичи массово угощались блинами, как отмечали Масленицу несколько лет назад. Также можно будет узнать много интересного об истории столичных улиц.

Уже ведется запись на экскурсию «Масленица: в ожидании московской весны». На этом маршруте можно будет узнать, в какой булочной выпекали блины к Масленице, и как извозчики украшали к праздникам своих лошадей. Время проведения экскурсии - с 19 по 26 февраля.

Как провожали зиму в позапрошлом веке можно будет послушать, прогуливаясь по Милютинскому, Столешникову и Камергерскому переулкам, Чистым прудам, Тверской, Никольской, Мясницкой улицам. К примеру, известно, что на Москве-реке строили большой снежный городок с крепостными стенами, воротами и башнями. А в центре городка устраивали прорубь. Самые смелые окунались в ледяную воду!

Где и почему лучше загадывать желание, можно узнать, выбрав экскурсию «Мясницкая — закулисье старой Москвы». На маршруте «Заповедная Варварка и необычная Никольская»экскурсантам расскажут о застройке столичных улиц.

В ходе фестиваля в центре Москвы откроется 13 фестивальных площадок. Кроме того, будет оборудовано 30 точек по продаже блинов. Фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати