RSS

Неистовая музыка любви

Подписаться на новости
17:59 09.02.2017

10 февраля Театр на Юго-Западе представит на суд зрителей необычный музыкальный спектакль «Аккордеоны» в постановке режиссера В. Беляковича

Для многих из нас аккордеон ассоциируется исключительно с выступлениями фольклорных творческих коллективов, исполняющих русскую народную музыку, или с развеселыми провинциальными гуляниями в те далекие времена, когда виртуоз-гармонист считался первым парнем на деревне. Давно ушли в прошлое сельские гуляния и удалые гармонисты, однако и сегодня, в наше пресыщенное развлечениями время, старый добрый аккордеон еще способен тряхнуть стариной и «завести» даже искушенную столичную публику. Доказательство тому – спектакль «Аккордеоны» в Театре на Юго-Западе, поставленный талантливым режиссером В. Беляковичем.

В афише внимание привлекает, прежде всего, оригинальный жанр постановки – синхробуффонада. Все мы знаем про буффонаду – утрированно-комическую манеру игры актеров – но приставка «синхро» ввергает в ступор даже продвинутые интернет-поисковики. Рискнем высказать свое мнение: синхробуффонада – утрированная гармония, создаваемая на сцене несколькими актерами. А в подтверждение этих слов вновь обратимся к спектаклю «Аккордеоны».

Начнем с того, что сюжета в нем практически нет. На сцене мы видим девять мужчин, в руках у каждого – аккордеон. А еще – женщина, за внимание которой соперничают мужчины. Вот, собственно, и все. А остальное – это непередаваемый словами драйв: безумная, страстная, неистовая музыка девяти аккордеонов. В этом спектакле почти нет слов, да они и ни к чему. За актеров говорят аккордеоны, именно они становятся главными персонажами. Музыкальные дуэли в стиле танго, кадриль на грани жизни и смерти, вальс жгучей, испепеляющей любви… И все это головокружительное смешение жанров, стилей и театрального гротеска создает, как ни странно, ту самую уникальную, утрированную гармонию, о которой говорилось выше. Необычный спектакль длится более полутора часов, но пролетают они как одно мгновение, поскольку происходящее на сцене полностью завладевает вниманием зрителей и заставляет их забыть о времени.

Это как раз тот случай, когда, вопреки известной поговорке, лучше один раз увидеть и сто раз услышать. Так что не упустите шанса сделать это!

Начало спектакля в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати