RSS

Музыка на выходные

Подписаться на новости
14:34 10.02.2017

11 и 12 февраля в Виртуальном зале «Филармонии-2» зрители увидят (и услышат) два великолепных музыкальных фильма – «Серенада солнечной долины» и «Пиковая дама»

О первом фильме – «Серенада солнечной долины» – наслышаны все любители джаза. В этой легкой, озорной комедии безраздельно царит музыка знаменитого оркестра Гленна Миллера. Лента появилась на экранах в августе 1941 года, когда в Европе вовсю бушевала война, а США пока еще наслаждались мирной жизнью. Со временем «Серенада…» получила общее признание, как один из лучших музыкальных фильмов мира, а задорная композиция «Чаттануга Чу-чу» («Поезд на Чаттанугу») была выпущена на диске с умопомрачительным для того времени тиражом – 1,5 млн экземпляров. Он считается первым золотым диском в истории звукозаписи. А еще фильм неимоверно поспособствовал популярности фигурного катания и горных лыж: ведь именно этими видами спорта занимаются главные герои «Серенады…».

Итак, пора в путь, в солнечную долину с ослепительно красивыми горными пейзажами и столь же блистательным нестареющим джазом в исполнении команды Г. Миллера. 11 февраля зрители отправятся в это веселое путешествие в Виртуальном зале «Филармонии-2» в 12:00 и 18:00, а 12 февраля – в 14:00.

Второй фильм, представленный «Филармонией-2» в эти выходные, хорошо знаком любителям классической русской оперы. Это «Пиковая дама», снятая на «Ленфильме» в 1960 году. Германна играет замечательный советский актер Олег Стриженов, а вокальную партию героя оперы П.И. Чайковского исполняет выдающийся певец-тенор, солист Большого театра Зураб Анджапаридзе, которого называют одним из лучших «Германнов», когда-либо выходивших на оперную сцену.

И вновь на экране развернется трагическая история поединка человека с Судьбой, где жизнь и счастье поставлены на три «верные» карты. Но финал этого противостояния всегда предсказуем… Фильм-оперу «Пиковая дама» можно увидеть 11 февраля в 15:00 и 12 февраля 17:00.

Проведите выходные с хорошей музыкой!

Телефон: 8 (495) 232-04-00.

Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Петр Иванов

Теги: Музыка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати