RSS

К середине лета в Переделкино откроется переезд через железную дорогу

Подписаться на новости
16:13 13.02.2017

Фото: Комплекс градостроительной политики



О перспективах окончания работ на путепроводе рассказал глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев

Шлагбаум на пересечении автотрассы и железной дороги давно стал проблемой для автолюбителей: здесь постоянно выстраиваются колонны ожидающих проезда машин, возникают пробки. Путепровод призван раз и навсегда решить эту проблему.

По словам А. Бочкарева, пропускная способность переезда позволит увеличить движение с 600–900 до 1,5 тыс. автомашин в час. Въезды и съезды на эстакаду строящегося объекта будут оборудованы автоматической противогололедной системой.

Работы по строительству путепровода завершены примерно на 85%. Уже готовы основные конструкции эстакады, строители установили опоры и подпорные стены этого сооружения. Плиты дорожного полотна забетонированы, уложен первый слой асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, активно ведутся и сопутствующие работы на прилегающей к путепроводу территории. Так, например, по словам А. Бочкарева, построены очистные сооружения, переложены тепло- и электросети, газопровод, сети связи и городской канализации. Близки к завершению работы по обустройству дождевой канализации, устанавливаются фонари для освещения прилегающих дорог.

Представители Департамента строительства столицы сообщают, что активное строительство сегодня ведется на четырех путепроводах: уже упомянутом переезде в Переделкино на 18 км Киевского направления МЖД, в Кокошкино, в Крекшино и в Щербинке. Совсем скоро откроется движение на путепроводе между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и на Богородском путепроводе через МЦК.

Также стоит напомнить, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы в столице реализуется программа строительства и реконструкции 12 путепроводов через железнодорожные пути. Шесть из них уже введено в эксплуатацию для обеспечения автомобильного движения через колею МЦК, строительство еще шести осуществляется по соглашению между Правительством Москвы и ОАО «Российские железные дороги». Завершение работ на них запланировано на вторую половину этого года.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати