Портал правительства Москвы

Высокогорный каток стал для россиян счастливым

Представитель спортивного клуба «Крылатское» Александр Разоренов завоевал бронзовую медаль на прошедшей в Казахстане Универсиаде

Каток «Медео», построенный в окрестностях Алма-Аты высоко в горах, Александр Разоренов назвал своим любимым. С советских времен спортсмены ценили этот каток за то, что уникальный горный воздух помогает бежать быстрее. Не случайно здесь было установлено 170 мировых рекордов. На прошедшей Универсиаде Александр Разоренов выступал в новой, сложной, но в то же время динамичной и зрелищной конькобежной дисциплине «масстарт». Спортсмены начинают забег с общего старта и должны пробежать 16 кругов, зарабатывая очки в трех промежуточных и одном финальном забеге.

На Универсиаде конькобежный спорт не входит в обязательную программу, в отличие от фигурного катания, шорт-трека, горнолыжного спорта, сноубординга, биатлона, лыжной гонки, хоккея с шайбой и керлинга. Тем приятнее сознавать, что именно конькобежцы принесли в копилку нашей сборной максимальное количество наград, что позволило представителям России занять в медальном зачете престижное второе место, пропустив вперед только сборную Южной Кореи. По словам главы российской конькобежной делегации Дмитрия Тыклина, в этом году представители нашей страны добились наивысшего результата за всю историю своего участия во Всемирных зимних студенческих играх.

Юлия Королькова


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter