RSS

Уровень грамотности московских школьников один из лучших в мире

Подписаться на новости
15:42 14.02.2017
Собянин сообщил, что столичные школы вышли на мировой уровень качества образования

Такой результат показало тестирование, проведенное международной программой PISA

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил на прошедшем заседании президиума, что образование является одной из самых важных отраслей для российской столицы.

Сергей Собянин также отметил, что образование должно быть качественным и доступным для всех москвичей, при этом учителя должны получать достойную заработную плату. И в этом направлении, по словам мэра, в последние годы сделано немало.

Московские школы вышли на мировой уровень качества образования – отдельно подчеркнул С. Собянин.

Как показало тестирование, проведенное в 2016 г. международной программой PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся), по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире. При этом 63% московских школьников, принявших участие в исследовании, продемонстрировали результаты, сопоставимые с тройкой лидирующих мировых образовательных систем.

Сеть образовательных организаций города Москвы включает 630 школ (крупные многопрофильные образовательные учреждения) и 55 колледжей. В столичной системе образования обучаются свыше 1,3 млн. детей и молодёжи, на 26% больше чем в 2010/2011 учебном году.

1 сентября 2016 г. 55% маленьких школьников пошли в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе. Сегодня полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при каждой школе и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях. Кроме того, действует разветвлённая сеть частных центров дополнительного образования детей.

Инклюзия является приоритетом столичной системы образования. В образовательных организациях города Москвы в настоящий момент обучаются свыше 20 тыс. детей-инвалидов. В настоящее время в школах Москвы инклюзивно обучаются более 11 тыс. детей-инвалидов (100% изъявивших желание). В 80% колледжей Москвы созданы условия для получения детьми-инвалидами профессионального образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати