RSS

К юбилею Татьяны Васильевой

Подписаться на новости
16:55 14.02.2017
Очередная встреча участников клуба «Заэкранье», проходившая в ЦСО «Тропарево-Никулино», была посвящена замечательной актрисе

Сотрудники библиотеки № 214 им. Ю.А. Гагарина рассказали посетителям ЦСО «Тропарево-Никулино» о жизни и творчестве этой удивительной, характерной актрисы, которая совсем скоро отметит свой юбилей.

Родилась Татьяна Григорьевна Васильева (девичья фамилия – Ицыкович) в Ленинграде, в семье, далекой от кино и вообще от искусства. Отец ее работал слесарем, мать – экономистом. Но уже с раннего возраста маленькая Таня мечтала стать актрисой. Она посещала литературную и художественную студии, получая первые уроки мастерства. Родители категорически возражали, считая увлечение дочери «блажью».

Тем не менее Татьяна продолжала последовательно идти к своей цели. В тайне от родителей она подала документы на вступительные экзамены в школу-студию МХАТ. Сообщив родителям о том, что отправляется в Москву «на экскурсию», Татьяна поехала на экзамены и успешно сдала их. Родители узнали об этом из телеграммы, которую прислала дочь из столицы. Разгневанный отец немедленно выехал в Москву, и лишь личная просьба ректора школы-студии дать шанс талантливой девушке предотвратила серьезный конфликт. Время расставило все по своим местам: выбор Татьяны оказался верным, талантливую актрису полюбили миллионы зрителей.

Татьяна Григорьевна Васильева сыграла десятки ролей, как в кино, так и в театрах. Она служила в Театре сатиры, Московском академическом театре им. В. Маяковского, «Школе современной пьесы». В 1992 году получила звание народной артистки РФ, позднее – несколько призов и премий престижных кинофестивалей. В 2013 году Президент России В.В. Путин вручил Татьяне Васильевой орден Почета.

Участники клуба «Заэкранье» ЦСО «Тропарево-Никулино» и сотрудники библиотеки № 214 им. Ю.А. Гагарина вспомнили самые яркие и значимые роли замечательной актрисы.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати