RSS

На западе Москвы появятся инновационные теплицы

Подписаться на новости
18:19 15.02.2017

В Сколково приступили к реализации совместного российско-японского проекта, в котором примет участие корпорация Panasonic. Опытные образцы теплиц будут оборудованы уже в ближайшие месяцы. Разработчики рассчитывают снять первый урожай до конца нынешнего года.

До сих пор компания Panasonic для большинства потребителей ассоциировалась только с суперсовременной электроникой. Тем не менее эта компания уже давно ведет бизнес также и в сельскохозяйственной области. Примечательно, что японские фермеры принципиально отказываются от пестицидов, применяя для борьбы с вредителями и болезнями растений LED-освещение. Использование энергосберегающих технологий позволяет сделать производство овощей в таких теплицах конкурентоспособным.

Руководитель отдела развития бизнеса Panasonic Герман Гаврилов в России 13 февраля познакомился с деятельностью полутора десятков сколковских команд, занимающихся технологиями выращивания овощей в закрытом грунте. Японцам показали российские наработки: мобильную лабораторию контейнерного типа, где можно получать особо чистые семена, автоматизированный комплекс для производства растительной сельхозпродукции, энергосберегающие теплицы нового поколения.

По словам Германа Гаврилова, на территории нашей страны планируется реализовать урожай из инновационных теплиц на сумму в 1 млрд рублей, а через несколько лет объем продаж может достичь 1 млрд долларов. Опыт взаимодействия со «Сколково» г-н Гаврилов назвал весьма позитивным. В марте 2017 года компания Panasonic планирует организовать тур в Японию для четырех сколковских стартапов.

Юлия Королькова

Теги: Сколково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати