RSS

Большинство пятиэтажек сносимых серий, оставшихся в округе, демонтируют в этом году

Подписаться на новости
11:39 27.02.2017

Об этом стало известно в ходе традиционной встречи с жителями, которую первый заместитель префекта Западного административного округа Игорь Валентинович Щенников провел в Крылатском.

В кратком вступительном слове первый заместитель префекта подчеркнул, что приоритетными направлениями развития округа по-прежнему являются жилищное и социальное строительство, а также развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе сооружение переходов, развязок, эстакад, ТПУ.

«Округ продолжает динамично развиваться, акцент делается на решении социальных вопросов. Программа социального развития реализовывается, ее объемы не снизились. Но в последнее время одной из приоритетных программ также является развитие транспортной сети. Этому вопросу уделяется самое пристальное внимание», - сказал Игорь Валентинович Щенников.

Первый заместитель префекта напомнил жителям, что на территории Западного административного округа активными темпами идет строительство метро: Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура. В ближайшее время будет запущено движение на участке Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до станции «Раменки».

Далее перешли к обсуждению жилищного и социального строительства, ведущегося на территории округа. Начальник управления строительства префектуры ЗАО Василий Витальевич Гиляров сообщил собравшимся, что темпы строительства в округе достигают порядка 1 млн. кв. м. в год. Лидерами по социальной застройке являются районы Кунцево и Солнцево, там же ведется наиболее активное жилищное строительство. «Социальные объекты строятся за счет бюджета в тех районах, где имеется их дефицит, либо в той части, где планируется активное жилищное строительство. На сегодняшний день это район Солнцево, где строятся школы и детские сады, и район Кунцево, где в рамках реконструкции существующего жилого фонда введено много нового жилья», - пояснил начальник управления строительства и реконструкции.

Что касается района Крылатского, где проходила встреча, то на Рублевском шоссе, 68-70 за счет инвестора возводится целый микрорайон со школами и детскими садами. Один корпус уже введен в эксплуатацию. Самым крупным социальным объектом является физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Крылатская, 2, строительство которого финансирует городского бюджета. Кроме того, как отметил В.Гиляров, в округе осталось 39 пятиэтажек сносимых серий. Большинство из них демонтируют уже в этом году, останутся лишь пять домов в районе Фили-Давыдково, снос которых запланирован на 2018 г. Программа сноса ветхого жилья будет продолжена.

Далее встреча была построена в форме диалога. Большинство поступивших вопросов также касались жилищного и социального строительства. Жители узнали, что строительство хореографической школы на улице Крылатской планируется завершить в последнем квартале 2017 г. либо первом квартале 2018 г. Там же, на Крылатской улице, д.19-21 возводится многоярусный гараж. А в Можайском районе по адресу: Можайское шоссе, вл. 6 корп. 1 в скором времени начнется строительство офисного центра.

В свою очередь исполняющий обязанности главы управы района Крылатское Владимир Владимирович Кононов заверил жителей, что переезд многофункционального центра на новый адрес: ул. Рублевское шоссе д.42, корп.1 состоится в мае-июне нынешнего года.

Не остались без внимания вопросы ремонта и благоустройства. По многочисленным просьбам жителей, пустырь на возвышенности рядом с домом 32 корп.3 по ул. Крылатские Холмы, через который дети часто идут в школу, будет оборудован ступеньками, а весной данную территорию планируется благоустроить.

Спрашивали жители и про ремонт подъездов. Владимир Кононов напомнил собравшимся, что в прошлом году в районе было отремонтировано 73 подъезда, а в этом году планируется обновить еще 86.

В заключение встречи первый заместитель префекта Игорь Валентинович Щенников поздравил мужчин с Днем защитника Отечества.

Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати