RSS

Многогранный нобелевский лауреат

Подписаться на новости
18:47 27.02.2017

9 марта в 19:30 в лектории Pioner Talks, действующем при кинотеатре «Пионер» (район Дорогомилово), состоится дискуссия о личности и творчестве культового музыканта Боба Дилана

Известный продюсер и журналист, коллекционер Александр Кушнир станет модератором этой встречи. Будучи коллекционером, Александр собрал немало редких вещей, связанных с личностью мэтра мировой музыки, и специально к лекции он подготовил совместно с Pioner Bookstore небольшую однодневную выставку пластинок, плакатов и прочих интересных артефактов из собственной коллекции.

Более полувека своей жизни Боб Дилан (Роберт Аллен Циммерман) посвятил творчеству. Дилан считается одним из величайших рок-музыкантов, однако он не только исполнитель, но и художник, актер, писатель. Именно литературные способности Боба Дилана были оценены нобелевским комитетом, наградившим его самой престижной премией мира в 2016 году. Многие восприняли это решение как странную шутку, или провокацию, или демонстрацию чьих-то личных пристрастий, широкому обсуждению подвергся всего один вопрос: достоин или не достоин?

Наверное, Боб Дилан мало похож на прочих нобелевских лауреатов, однако отрицать огромное влияние его творчества на мировую поп- и рок-культуру невозможно: оно вдохновляло и продолжает вдохновлять многих музыкантов и писателей. При этом сложносочиненная личность самого Боба делает его интересным для обсуждения.

Разобраться в коллизиях творческой биографии и личной жизни рок-звезды предстоит участникам дискуссии в лектории Pioner Talks, а поможет им в этом Александр Кушнир.

Прямая трансляция лекции будет вестись на страничке книжного Pioner Bookstore.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Адрес кинотеатра «Пионер»: Кутузовский пр., д. 21.

Телефон для справок: +7 (499) 240-52-40.

Жанна Набок

Теги: лекторий

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати