RSS

В Тропарево-Никулино прошло открытое первенство Западного административного округа Москвы по спортивной борьбе

Подписаться на новости
17:52 28.02.2017

Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества и проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе «Семья», что на улице Покрышкина, 3.

Тренер по вольной борьбе Артем Осипян, который в это день принял на себя некоторые распорядительские функции наряду с сотрудником Центра физической культуры и спорта ЗАО г. Москвы Василием Коньковым, был рад, что именно в стенах ФОК «Семья» проходит это знаменательное событие.

– Борьбой у нас занимаются серьезно и основательно, – говорит Осипян, – к тому же в ФОКе целых шесть спортивных залов, не считая танцевальных. Три из них – с татами. И мы сегодня выделили для состязаний самый большой, просторный и светлый. А что касается времени, то администрация нашего учреждения его не ограничивает. Ведь гостей ожидается много.

Артем Петрович к тому моменту уже встретил ряд спортивных делегаций не только из Западного округа, но и других столичных районов. Прибыли также ребята из Подмосковья, члены сборной команды Московской области. Для участия в первенстве зарегистрировалось порядка 150 юных борцов. Их поддерживали тренеры, родственники и друзья.

– Тут много родителей, – замечает главный судья соревнований, мастер спорта по вольной борьбе Камо Оганисян, – которые сами занимаются этим видом спорта, приобщили к борьбе своих детей и привезли их сюда.

Стоит пояснить, что первенство имеет статус юношеского. Тем не менее возрастные категории предусматривают участие ребят от 2008 и 2010 годов рождения до 1996–1998 годов. Всего таких возрастных групп пять. Но в борьбе действуют еще и весовые категории. А их предусмотрено было на турнире 11. Соответственно, 11 комплектов наград и разыгрывалось.

Впрочем, умудренные опытом судьи и тренеры предположили, что бронзовых медалей надо иметь в запасе больше, чем 11. И не ошиблись. Борьба за спортивные трофеи в «Семье» развернулась нешуточная. Примечательно, что в ней приняли участие и девушки.

Юные борцы проходили регистрацию с непременным определением веса, а затем приступали к разминке. И первыми с азартом стали «изучать» незнакомый ковер, конечно же, самые юные. Впрочем, именно им и предстояло первыми выйти на поединки. Об этом, открывая первенство, и сообщил Артем Осипян. Он рассказал также, что соревнования посвящаются празднику настоящих мужчин – Дню защитника Отечества. Ребятам предстоит защищать в этом зале цвета флагов своих районов, округов, клубов, спортивных комплексов. Артем Петрович также представил почетных гостей этого по-настоящему спортивного праздника, именитых тренеров. В их числе, например, мастер спорта международного класса, чемпион мира и России по кикбоксингу Вальтер Погосян, мастер спорта, чемпион России по греко-римской борьбе Мгем Ордоян, мастер спорта международного класса и чемпион СССР по вольной борьбе Нурали Алиев, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион России и Москвы, победитель многих первенств Давид Овакимян и многие другие. Они также поздравили юных спортсменов с праздником и участием в первенстве, пожелали удачи и достижения высоких результатов, красивых и честных побед.

После парада спортсменов стартовали поединки. Судьей на ковре был Тарон Григорян. Одну из первых побед одержала над своим сверстником-мальчиком Аиша Агафонова. Уместно сказать, что она в своей группе завоевала бронзовую медаль. А вот первыми золотыми медалистами стали в этот день в своих весовых категориях и возрастных группах Кирилл Филин, Джохар Евлеев и Даниел Акопов. Награды им, как впоследствии и более старшим спортсменам, вручали титулованные чемпионы, мастера спорта, которыми, безусловно, станут через время и эти ребята.

Участники соревнований и их тренеры отметили высокий уровень организации и проведения первенства, безупречное судейство.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати