RSS

Молодое поколение читает классику

Подписаться на новости
17:48 02.03.2017

15 марта в 15:00 в десяти библиотеках Западного административного округа пройдут районные этапы ежегодного Международного конкурса чтецов «Живая классика»

Международный конкурс «Живая классика» в шестой раз собирает юных чтецов. Главные цели этого масштабного просветительского проекта, проводимого под эгидой Министерства образования и науки России, а также агентства «Роспечать», направлены на выявление и поддержку одаренных детей (каждый год на конкурсе зажигаются юные «звездочки»), развитие кругозора и повышение читательского интереса юных россиян. Кроме того, конкурс позволяет расширить представление школьников о русской классической литературе, а также познакомить их с некоторыми произведениями зарубежных классиков периода XVIII–XX веков. «Живая классика» интересна прежде всего тем ребятам, чьи читательские предпочтения выходят за рамки школьной программы. Участие в конкурсе абсолютно бесплатное.

В ходе конкурса участники (возрастной диапазон – 10–16 лет) декламируют самостоятельно выбранные фрагменты не включенных в школьную программу произведений русских и зарубежных прозаиков. Важное условие: представленный отрывок должен быть исключительно на русском языке. Выступления оцениваются жюри по десятибалльной системе. Для победителей предусмотрены специальные дипломы, медали и подарки.

Согласно Регламенту, в ходе подготовки к конкурсу участники регистрируются на сайте www.youngreaders.ru, чтобы получать оперативную информацию, наблюдать за всеми событиями, а также иметь возможность слушать интересные лекции, участвовать в полезных мастер-классах и вебинарах прямо в режиме онлайн. Рекомендуется также регистрация в сообществе https://vk.com/young_readers, где можно найти Положение о конкурсе и все необходимые данные.

Победители школьного этапа получают возможность выступить на районном уровне. А уже 22 марта в 14:00 в библиотеке № 202 (ул. Кастанаевская, д. 52, стр. 2) состоится окружной тур конкурса. Всероссийский финал конкурса, на который, конечно, мечтают попасть все юные чтецы, пройдет с 3 по 24 мая в солнечном Крыму, на базе Международного детского центра «Артек», а 3 июня в Москве стартует суперфинал конкурса «Живая классика».

Адреса и телефоны библиотек, в которых 15 марта пройдут районные этапы конкурса чтецов, можно узнать на сайте библиотечной системы Западного округа.

Жанна Набок

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати