RSS

Книги и музыка

Подписаться на новости
14:13 03.03.2017

1 марта, в День чтения, библиотека № 214 подготовила для читателей Тропарево-Никулино увлекательную программу

Согласитесь, приятно ощутить себя в некоем великосветском салоне, где изысканно одетые леди и джентльмены ведут между собой приятные беседы, в зале звучит живая музыка, а поэты читают собравшимся свои стихи. Картинка из прошлого, эпизод исторического фильма о Российской империи? Вовсе нет – Тропарево-Никулино, Гагаринская гостиная библиотеки № 214 им. Ю.А. Гагарина, наши дни. Именно здесь, в первый день весны, столь торжественно и в то же время камерно отметили прекрасный праздник – День чтения.

В библиотеке № 214 книги и музыка давно и гармонично соседствуют друг с другом. Выступления писателей, поэтов, концерты молодых музыкантов, исполняющих классические произведения, давно стали здесь доброй традицией. И, разумеется, столь знаковое событие, как День чтения, не могло без них обойтись.

1 марта в библиотеке прошел поэтический вечер с красноречивым названием «Все то, что я любить умею, все то, что Родиной зову». Гостям праздника читали стихи известные поэты, члены творческих союзов России. Под сводами Гагаринской гостиной звучали строки о родной стране, ее истории и культуре и, конечно же, о любви.

После стихов настало время музыки: перед зрителями выступили солисты из Музыкального училища им. Гнесиных и РАМ им. Гнесиных. Молодые певцы исполнили арии и романсы на стихи русских поэтов. Замечательную программу выступлений подготовила педагог училища Наталия Владимировна Мухина, в нее вошли «Как соловей о розе» П. Антокольского, «Признание», «Желание» А.С. Пушкина, «Средь шумного бала» А.К. Толстого и другие произведения русской музыкальной классики. С особым чувством гости библиотеки слушали гениальную музыкальную иллюстрацию Г.В. Свиридова к фильму по повести А.С. Пушкина «Метель».

Поэзия, музыка и вокальные арии стали настоящим украшением замечательного праздника всех любителей книги – Дня чтения.

Петр Иванов

Фото: библиотека № 214

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати