RSS

В Парке «Фили» представлены уникальные архивные фотографии

Подписаться на новости
13:56 13.03.2017

«Весна. Любовь. Парк» - такое название получила выставка, которая будет открыта до 8 апреля.

Ощутить атмосферу разных десятилетий прошлого века и увидеть, какими раньше были парки не только в Москве, но и в других городах и странах, могут посетители выставки редких фотографий «Весна. Любовь. Парк», открывшейся в парке культуры и отдыха «Фили». Экспозиция подготовлена совместно Мосгорпарком и информационным агентством России ТАСС и посвящена Международному женскому дню.

Рассмотрев снимки, жители и гости столицы получат представление о модных нарядах того или иного времени, поймут, что было особенно важным некогда для людей, и вообще, какой жизнью они жили, как отдыхали, какие развлечения и лакомства выбирали во время прогулок и пр. Не менее интересно будет сравнить устройство современных зон отдыха и парков прошлых лет.

В экспозиции насчитывается 20 фотоснимков. Выставка охватывает 1960-2000-е годы. Рядом с фотографиями 1960-х, 1980-х годов - современные кадры, сделанные год, два или три назад. Все фотографии сняты в парках разных городов мира.

Кадры для выставки подобраны по-настоящему уникальные. Например, есть фотография с прогулки писателя Надара Думбадзе с маленькой дочерью Кетино (1966 год), семейный портрет матери и малышей, гуляющих в парке Мехико (1968), гастроли Пльзенского луна-парка (Чехия) в Одессе (1971) и др. Все фотографии черно-белые, но каждая при этом передает ощущение весенней свежести, радости и счастья.

Среди авторов снимков - такие фотографы, как Бондо Дадвадзе, Илья Павленко, Валентин Мастюков, Марионас Баранаускас, Владимир Зимин и Михаил Чумин, Павел Максимов, Игорь Уткин, Олег Булдаков, Александр Рюмин, Антон Новодережкин и другие.

Тематическая выставка архивных фотографий на территории ПКиО «Фили» будет открыта в течение месяца, до 8 апреля.

Вера Шарапова

Фото: ПКиО Фили

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати