RSS

Час Бетховена

Подписаться на новости
16:48 15.03.2017

Такое название получила программа Государственного академического камерного оркестра России, который исполнит произведения великого немецкого композитора 16 марта в Концертном зале им. С.В. Рахманинова

Отмечающий в этом сезоне свой 60-летний юбилей Государственный академический камерный оркестр России исполнят известные произведения Л. Бетховена – Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром (в обработке А. Стрельникова) и Квартет № 1 (переложение для струнного оркестра). Зрители смогут по достоинству оценить игру Ильи Мовчана (скрипка), Ильи Пашинцева (гобой) и Михаила Турпанова (фортепиано). Дирижер и солист – Алексей Уткин (гобой).

Людвиг ван Бетховен – великий немецкий пианист и композитор, золотыми буквами вписавший свое имя в летопись мировой культуры. Его считают последним представителем так называемой венской классической школы, творившим на рубеже XVIII и XIX веков. Далеко не всем известно, что Бетховен писал в разных жанрах, ему принадлежат замечательные хоровые сочинения и музыка, написанная специально для драматических спектаклей. Однако наиболее ценными в наследии композитора являются все же замечательные инструментальные произведения, созданные для скрипки, фортепиано и виолончели. Некоторые из этих творений можно будет услышать в ближайший четверг в Концертном зале им. С.В. Рахманинова, расположенном по адресу: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1.

Начало в 19 часов.

Петр Иванов

Фото: Филармония – 2

Теги: Концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати