RSS

Быть!

Подписаться на новости
14:50 24.03.2017

26 марта Театр на Юго-Западе представит зрителям один из самых знаковых своих спектаклей – «Гамлет»

Впервые московская публика увидела самую известную пьесу Шекспира на сцене Театра на Юго-Западе в далеком 1987 году. Роль принца датского тогда играл прекрасный актер Виктор Авилов. Он произвел впечатление не только на наших соотечественников, но и на искушенных британцев, которые, как известно, с особым трепетом относятся к любым постановкам пьес своего великого земляка. На престижном Эдинбургском фестивале англичане устроили актерам настоящую овацию. Пресса не скупилась на похвалы, критики называли В. Авилова «самым запоминающимся Гамлетом», которого им доводилось видеть на сцене.

Затем наступило затишье. Лишь много лет спустя, в 2003 году, «Гамлет» вновь появился в репертуаре Театра на Юго-Западе. Спектакль поставил В. Белякович, а главную роль доверили играть молодому артисту М. Лакомкину и звезде театра О. Леушину.

По отзывам зрителей, «новый Гамлет», воплощенный ими на сцене, значительно отличается от «хрестоматийного» юноши, мучимого страстями и сомневающегося в выборе. Этот Гамлет куда более жесткий, решительный и прагматичный. Он произносит знаменитый монолог «быть или не быть» не столько как размышление, сколько как утверждение – быть! И, приняв это решение, принц начинает действовать, причем, идет он напролом, не разбирая дороги, легко перешагивая через головы и даже трупы близких людей. Его беспощадность, столь удивительная для привычного нам образа, отталкивает зрителя. В отличие от того субтильного мятущегося юноши этого жестокого циника вовсе не жаль.

Спектакль раскрывает перед зрителями новые, совершенно неожиданные подводные камни классической шекспировской пьесы и ставит немало новых вопросов. Смогут ли они найти на них ответы?..

Начало в 18:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Фото: Театр на Юго-Западе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати