RSS

Прыгайте на здоровье!

Подписаться на новости
19:21 28.03.2017

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Семья» района Тропарево-Никулино прошли открытые соревнования по скиппингу среди детей и подростков

Скиппинг – это прыжки через скакалку с элементами акробатики. Такие прыжки – базовое упражнение для многих видов спорта, они улучшают силу и выносливость. С недавних пор скиппинг стал самостоятельной спортивной дисциплиной, в последние годы он активно набирает обороты в России.

Соревнования в ФОК «Семья» были организованы Центром физической культуры и спорта ЗАО для популяризации и развития этого вида спорта среди молодежи. Прошедший в минувшую субботу турнир по скоростным прыжкам со скакалкой состоялся накануне третьего чемпионата России, который пройдет 2 апреля в Санкт-Петербурге.

– Команда Академии роуп-скиппинга Up&down, которая сегодня провела показательные выступления перед началом турнира, имеет в своем составе несколько чемпионов мира и входит в сборную страны по скриппингу, – рассказал президент МОО «Федерации роуп-скипинга» и главный судья соревнований Александр Манько. – Наши ребята занимаются популяризацией скиппинга в Москве, а также готовят спортсменов к соревнованиям как российского, так и международного уровня. На прошлогоднем чемпионате мира в Португалии наши спортсмены завоевали 22 медали, из них 8 золотых и 9 серебряных. Сегодня на окружных соревнованиях мы открываем сезон подготовки к чемпионату России в Санкт-Петербурге.

По словам А. Манько, в группу Академии роуп-скиппинга сложно попасть из-за большого числа желающих, а профессиональных инструкторов пока не хватает.

На открытых соревнованиях, проходивших в ФОК «Семья», приняли участие около 50 детей и подростков. Для некоторых этот турнир был дебютом в спортивной карьере, а участники постарше уже достигли определенных результатов. Всех спортсменов разделили на три возрастные категории: до 10 лет, 11–14 и старше 15. Выступления оценивались по трем номинациям: «спринт», «двойные прыжки» и упражнение на выносливость. Победители и призеры получили по итогам турнира грамоты и медали.

Текст и фото: Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати