RSS

В чем сила, брат?

Подписаться на новости
16:16 30.03.2017

5 апреля в киноклубе «Эльдар» пройдет вечер, посвященный памяти Сергея Бодрова

Поклонников актера, режиссера и сценариста, исполнителя главной роли в культовых картинах эпохи миллениума «Брат» и «Брат-2», приглашают на премьеру документального фильма «Сергей Бодров. В чем сила, брат?». Его автором стал талантливый документалист Григорий Ананов, в копилке которого истории жизни Михаила Кононова, Василия Ливанова, Александра Жулина, Анастасии Вертинской, Григория Данелии и др.

По словам Ананова, он просто не мог не снять фильм о Сергее Бодрове, поскольку эта утрата до сих пор отзывается болью в сердцах множества людей. Более того, даже по прошествии 15 лет с момента гибели Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье не верится, что он никогда не вернется. Не затягивается душевная рана и у членов его семьи: из-за этого родители, жена и дети Сергея отказываются от съемок и интервью, посвященным ему (кстати, говорить о личном сам Бодров тоже не любил). Потому в фильме Ананова рассказывать про «очень обаятельного Серегу», как о нем отзываются окружающие, будут его друзья, одноклассники и однокурсники. Они поделятся своими воспоминаниями, расскажут самые яркие истории и почтят память талантливого кинодеятеля, жизнь которого трагически оборвалась, по сути, в самом начале творческого пути.

Успех пришел к Бодрову в 1997 году, после выхода на экраны фильма Алексея Балабанова «Брат». Далее последовали главные роли в боевике «Стрингер» (1998), драме «Восток – Запад» (1999), продолжении приключений Данилы Багрова в «Брате-2» (2000), фэнтези «Медвежий угол» (2002). В начале «нулевых» Бодров реализовал первый собственный проект – драму «Сестры» и приступил к работе над вторым, философским, фильмом «Связной». Съемки проходили в Северной Осетии. 20 сентября 2002 года съемочная группа возвращалась во Владикавказ через Кармадонское ущелье, где ее накрыл внезапно начавшийся сход ледника. Выжить не удалось никому.

Начало – в 19:00.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: +7 (495)735-99-68.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати