RSS

Турнир по случаю каникул провели юные футболисты

Подписаться на новости
22:37 31.03.2017


Золотые медали завоевали спортсмены из района Раменки, а их сверстникам из Тропарево-Никулино досталось серебро

Чтобы там ни говорили о преобразованиях в системе школьного образования, но каникулы были и остаются самым консервативным и самым желанным для детей периодом. И не секрет, что большинство учеников начинают ждать его уже с первых дней учебы и строить какие-то планы. В Центре физической культуры и спорта Западного административного округа города Москвы, откликаясь на такие тенденции, решили пойти навстречу желаниям юных спортсменов и организовали турнир по мини-футболу, посвященный весенним каникулам.
В его рамках на площадке второго структурного подразделения ГБОУ «Школа № 1329», что на улице Академика Анохина, состоялись соревнования по этому виду спорта. То, что прошли они именно здесь, вполне закономерно. Ведь в районе Тропарево-Никулино весьма успешно работает футбольная секция, которой руководит инструктор ЦФКиС Роман Гаранин. Роман Викторович в свое время сделал успешную футбольную карьеру. Ему трижды присуждался титул лучшего нападающего, он является чемпионом и обладателем Кубка России, а также чемпионом и обладателем Кубка Москвы по версии ЛФЛ. Воспитанники Гаранина неоднократно становились призерами соревнований «Кожаный мяч» и игр на Кубок Мэра города Москвы.
А в этот раз Роман Викторович выступил еще и в роли главного судьи турнира.
Основными и наиболее опасными соперниками юных футболистов из Тропарево-Никулино стали их сверстники из района Раменки, с которыми их и свела встреча в финальных матчах.
– Все они, – рассказывает инструктор (тренер) ЦФКиС Владимир Шкадов, – также занимаются в футбольной секции Центра физической культуры и спорта ЗАО. Причем у нас принимают и девушек. Одна из них – Арина Токарева – сегодня вышла на поле.
Владимир Васильевич рассказал, что секцию она посещает вместе со своим младшим братом, который выступает в другой возрастной категории. Примечательно, что и у еще одного игрока – Федора Чаусова – два брата также играют в футбол. Возможно, когда подрастет, придет в секцию и еще один брат Федора. И примут его здесь с удовольствием, поскольку Чаусовы показывают хорошие спортивные результаты. Вот и в этом турнире Федор стал самым результативным игроком.
Достичь этого, скажем прямо, оказалось непросто. Соперники были настроены решительно и бескомпромиссно, и борьба на поле шла упорная. Ребята боролись за каждый пас. Болельщики, без преувеличения, кипели эмоциями, оглашая зал громкими подбадривающими возгласами, в которых явно различались то торжество, то разочарование. Благо, голевые моменты были в тот вечер отнюдь не в дефиците. Игра шла с переменным успехом и минимальным разрывом, который то сокращался, а то и вовсе менял полюса.
Действовали юные футболисты в основном в рамках правил, и судье практически не пришлось назначать за грубые нарушения штрафные санкции в виде пенальти. Но вот без нескольких ссадин и шишек на этот раз все же не обошлось. Впрочем, на такой случай у кромки поля бессменно дежурила медицинская сестра из ФОКа «Юбилейный» Валентина Серова.
– В зале очень хорошее покрытие, – заметила она, – которое, можно сказать, предотвращает травмы. Да и ребята здесь не новички, знают, как падать и избежать повреждений.
…Но вот звучит финальный свисток, и судья приглашает команды на построение, чтобы назвать и наградить победителей. Сразу скажем, что проигравших на этот раз не было, да и быть не могло по определению, поскольку борьба шла за золотые и серебряные медали.
Что же касается первых мест (в двух возрастных группах), то на этот раз спортивная фортуна улыбнулась юным футболистам из района Раменки. Они увезли с собой два комплекта золотых медалей.
Трофеями хозяев стали серебряные награды. А их, согласитесь, никак нельзя назвать утешительным призом. Тем более что правом на матч-реванш ребята из Тропарево-Никулино могут воспользоваться в любой момент.

Текст и фото: Александр Лёвин
Теги: Турнир

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати