RSS

Нас ждут далеко-далеко

Подписаться на новости
15:04 04.04.2017

6 апреля Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна приглашает зрителей посмотреть историю одиноких сердец

В основу пьесы «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» положен рассказ «Поздняя любовь» американского прозаика, лауреата Нобелевской премии по литературе 1978 года Исаака Башевиса-Зингера. События переносят нас в Америку, где доживает свои дни 82-летний польский еврей-эмигрант Гарри. Он похоронил всех близких и остался наедине с собой и телевизором. Можно было бы вернуться на родину, как это собирается сделать его друг Марк, но Гарри привык к Америке и ничего не хочет менять. Однако внезапные перемены происходят сами собой: по соседству с Гарри селится 57-летняя дама по имени Этель. Эта странная женщина, которая активно радуется жизни, тут же сообщает новому соседу, что недавно потеряла мужа. Однако в дальнейшем становится понятно, что мнимым весельем вдова пытается заглушить тоску, ищет смысл жизни, но не находит его. В процессе общения Этель и Гарри цепляются друг за друга, как за спасительную соломинку. Престарелый мужчина делает даме предложение, и она радостно соглашается. Вроде бы в конце маячит хэппи-энд, но это впечатление не просто обманчиво, оно – затишье перед бурей: на следующий день Гарри узнает, что его возлюбленная покончила с собой, выбросившись в окно…

Мечты о новой жизни разбиваются в пух и прах. Жить, как прежде, Гарри тоже не может. Похоронив Этель рядом с покойной женой, он уходит из дома. Его путь лежит в Британскую Колумбию, где живет дочь Этель Сильвия. Ведь должен же кто-то ждать его…

Интересно, что в этой потрясающей драме заняты актеры, в реальности более чем в два раза моложе своих сценических героев. Так, в роли Гарри задействован Станислав Эвентов, Этель играет Светлана Макарова, Марка – Виталий Четков. Но возраст не мешает им ярко и со всей достоверностью передавать чувства и эмоции персонажей.

Начало – в 19:00.

Адрес: Ломоносовский пр-т, д. 17. Телефон для справок: 8 (495) 930-70-49.

Олеся Кедрова

Фото: http://dzigartheater.ru/

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати