RSS

Молодые актеры Внуково получили награду на всероссийском театральном фестивале

Подписаться на новости
15:11 04.04.2017

На фестивале «Парад премьер» театральной студии «МаскаРад» вручили диплом в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Лунин» по пьесе Э. Радзинского

Если кто не знает, знакомьтесь: студия «Маскарад», одно из творческих подразделений культурного центра «Внуково». С 2009 года ее возглавляет М.М. Сысоева – талантливый режиссер и автор многих успешных театральных постановок студии.

Одним из несомненных творческих успехов «МаскаРада» стал спектакль по пьесе Э. Радзинского «Лунин» – рассказ о судьбе одного из декабристов, героя Отечественной войны 1812 года, бесшабашного бретера и любимца женщин, блестящего офицера-кавалергарда, а затем «врага государя» и русского самодержавия Михаила Лунина. После выступления на Сенатской площади этот человек был отправлен в «бессрочную ссылку» в Сибирь, но и там не прекратил «вольнодумствовать» – писал заметки об истории движения декабристов. Лунин умер в ссылке в декабре 1845 года, ровно через 20 лет после неудачной попытки мятежа против монархии. В официальном заключении о смерти говорится, что Лунин скончался от апоплексического удара, однако его друзья полагали, будто он был убит. К слову, этой же версии придерживается и автор пьесы «Лунин» Э. Радзинский.

Премьера «Лунина» в постановке М. Сысоевой на сцене КЦ «Внуково» состоялась в марте этого года. Зрители по достоинству оценили спектакль и блестящую игру молодых актеров, особенно исполнителя главной роли Ивана Грабовского. После успешного дебюта самодеятельные артисты Внуково представили «Лунина» и на других театральных сценах. И вот – апофеоз успеха. 1 апреля авторитетное жюри фестиваля «Парад премьер» вручило студии «МаскаРад» почетный диплом в номинации «Лучший актерский ансамбль». Ранее, на IV открытом фестивале-конкурсе «Зачарованный мир», постановка юных актеров Внуково была удостоена главного приза, а Иван Грабовский признан победителем в номинации «Лучшая мужская роль».

Поздравляем молодых и талантливых актеров студии «МаскаРад» и ее режиссера М.М. Сысоеву с великолепным творческим достижением! Нет сомнений в том, что это далеко не последний успех самодеятельных артистов Внуково.

Петр Иванов

Фото: КЦ «Внуково»

Теги: диплом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати