RSS

Необычный спектакль без фабулы заставит зрителей улыбаться и грустить

Подписаться на новости
13:10 05.04.2017

Вечером 11 апреля сцена Театра на Юго-Западе будет отдана в распоряжение гитаристов

Спешим предупредить: под словами «гитаристы» следует понимать не профессиональных исполнителей, играющих на гитаре, а актеров, занятых в одном из самых необычных спектаклей Театра на Юго-Западе. Впрочем, в данном случае, наверное, уместно будет употребить слова «музыкальная фантазия». Именно так представлены на театральной афише «Гитары» – удивительная, яркая, искрометная и в то же время философская постановка талантливого режиссера Валерия Беляковича.

Когда вас просят рассказать о «традиционном» спектакле, вы первым делом начинаете пересказывать его сюжет. Прелесть музыкальной фантазии В. Беляковича в том, что сюжета в ней… в общем-то и нет. И в самом деле: избранный режиссером жанр – фантазия – имеет полное право обходиться без «старой доброй» фабулы и прочих классических формул вроде «завязка – кульминация – развязка».

Итак, место действия «Гитар» – маленький бар, в котором собираются люди из разных социальных слоев. Но всех их объединяет одно – любовь к гитаре. Несколько гитаристов, расположившихся вокруг барной стойки, начинают перебирать струны, а затем начинается невообразимое, яркое и динамичное действо, через которое красной нитью проходит романтичная и чарующая музыка «гитары семиструнной». Она говорит, поет, веселится и тоскует, непостижимым образом заставляя зрителей улыбаться или грустить.

Воздействие этого удивительного инструмента подобно гипнозу: после окончания спектакля очень трудно вернуться в реальность с ее повседневными заботами и проблемами. И, придя из театра домой, хочется взять с дальней полки старенькую гитару – память о давно ушедшей студенческой юности – провести рукой по струнам, пытаясь вспомнить забытые аккорды, и возобновить наш когда-то прерванный разговор.

Начало – в 19:00.

Адрес: пр-т Вернадского, д. 125.

Телефон: 8 (495) 433-11-91.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати