RSS

Во Внуково прошли учения сотрудников аэропорта

Подписаться на новости
17:04 07.04.2017

5 апреля на территории воздушной гавани столицы отрабатывались действия при выявлении больного, зараженного опасным инфекционным заболеванием

Руководство аэропорта проводило эти учения для отработки взаимодействия всех служб воздушной гавани с органами государственного контроля. По легенде больной с подозрением на холеру оказался на борту самолета, прибывшего из Индии. Его состояние стремительно ухудшается. Для проведения профилактических мероприятий авиалайнер немедленно перевели на санитарную стоянку.

Получив информацию о происходящем, сотрудники аэропорта приступили к осуществлению комплекса мероприятий, предусмотренных соответствующей инструкцией. Прежде всего, о ЧП немедленно известили врачей здравпункта аэропорта Внуково и всех подразделений, призванных обеспечить медицинский карантин и изоляцию лайнера.

Сразу после посадки самолета на его борту оказались врачи, облаченные в защитные костюмы, место стоянки лайнера оцепила охрана. Медработники провели оперативные мероприятия по выявлению тех, кто контактировал с зараженным пассажиром. С этой целью они провели опрос как пассажиров, так и членов экипажа, все они заполнили специальные анкеты.

После медицинского осмотра и установления предварительного диагноза пострадавшего эвакуировали из самолета вместе с его ручной кладью, перенеся в машину скорой помощи. В отдельную машину усадили тех, кто контактировал с инфицированным, их доставили на дополнительное обследование в госпиталь. Кроме того, проводились определенные профилактические меры и с теми, кто не контактировал с больным. После того, как все покинули самолет, его санитарную обработку провели специалисты Московского городского центра дезинфекции.

Подводя итоги учений, руководство воздушной гавани столицы пришло к выводу: сотрудники аэропорта действовали в условиях чрезвычайной ситуации слаженно и скоординированно. Они полностью выполнили поставленные задачи, проведя все необходимые при возникновении ЧП действия в максимально короткие сроки.

Петр Иванов

Фото: аэропорт «Внуково»

Теги: учения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати