RSS

Кинотеатр на улице Богданова будет реконструирован

Подписаться на новости
19:19 11.04.2017

Вместе него в Солнцево появится современный многофункциональный общественный центр

Начиная с нулевых годов приходится слышать разговоры о том, что кинотеатры скоро уйдут в прошлое так же, как канули туда видеосалоны, где в эпоху лихолетья девяностых демонстрировались записанные на кассеты голливудские боевики. В эпоху Интернета, утверждали скептики, проще скачать фильм из Всемирной паутины, чем идти в кинотеатр и платить деньги за билет. Однако прошло уже немало времени, а прогнозы эти так и не осуществились: кинотеатры не исчезли, и в них по-прежнему идут зрители. Хотя для «выживания» кинозалам столицы пришлось пройти серьезную модернизацию.

Время советских кинотеатров со стареньким кинопроектором и обшарпанными рядами кресел осталось позади, на их месте в Москве появляются современные арт-комплексы. Один из таких объектов в обозримом будущем возникнет в районе Солнцево на месте одноименного кинотеатра по адресу ул. Богданова, д. 19. Помимо собственно кинозала, на этой площадке расположатся торговые галереи, супермаркеты, кафе и рестораны.

Стоит отметить, что планируемое обновление «Солнцево» пройдет в рамках городской программы реконструкции 39 старых московских кинотеатров. За основу взята концепция английской архитектурной студии А. Ливит. Проект подразумевает общие стандарты, которые свяжут все 39 зданий: остекленное фойе, плавные очертания фасадов, а также единые облицовочные материалы – глазурованные керамические панели, структурное остекление с использованием медиаэкранов и подсветки.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы опубликован полный список всех кинотеатров, вошедших в программу реконструкции, приведены описание и красочные 3D-модели проектов. Таким образом, старые московские кинотеатры советской эпохи обретут новую жизнь.

Петр Иванов

Теги: Кинотеатр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати