RSS

Лебединая верность Андрея Дементьева

Подписаться на новости
18:02 13.04.2017

21 апреля в Кунцево, в библиотеке № 201 состоится встреча любителей литературы, посвященная творчеству патриарха российской поэзии

Для того чтобы понять, что значит Андрей Дементьев для нашей культуры, достаточно напомнить слова из его песен, которые не одно десятилетие напевала вся наша страна: «Яблоки на снегу, розовые на белом», «Каскадеры, каскадеры, вы у случая прекрасного в гостях», «Я тебя моей Аленушкой зову, как прекрасна эта сказка наяву», «Я тебя рисую, сидя у окна, я тоскую, по тебе тоскую, если бы ты это только знать могла»… А его песня «Лебединая верность» («Над землей летели лебеди солнечным днем. Было им светло и радостно в небе вдвоем») стала кандидатом на включение в 100 лучших песен всех времен и народов!

Трудно представить, но в середине 50-х годов поэт-лирик занимался сельским хозяйством, а в середине 60-х годов – партийной агитацией и пропагандой, работая инструктором ЦК ВЛКСМ. Правда, в конце 60-х годов после переезда в Москву Андрей Дементьев круто меняет свою жизнь, оставляет партийную карьеру и занимается исключительно литературой. Он становится редактором отдела поэзии в издательстве «Молодая гвардия», а затем главным редактором журнала «Юность».

Начало встречи – в 18:30. Вход свободный.

Адрес библиотеки № 201: Обводное ш., 6.

Юлия Королькова

Фото: библиотека № 201

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати