RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Подписаться на новости
09:21 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Новые квартиры будут отделаны «под ключ» по улучшенным стандартам комфорт-класса.

В ходе расселения устаревших пятиэтажек их жильцам будут давать квартиры с улучшенной отделкой, соответствующей уровню комфорт-класса. О повышенных требованиях к ремонту таких квартир заявил мэр Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». Как напомнил глава города, ранее уже было объявлено о решении обеспечить в новостройках, куда переедут переселенцы, качественную отделку «под ключ».

«Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса», - отметил Сергей Собянин. По его словам, это нетипичный подход для случая с социальным жилфондом. В то же время, мэр отметил необходимость добротного ремонта и хорошего уровня отделки в квартирах, куда будут переселять горожан из снесенных хрущевок.

Напомним, программа по сносу старых пятиэтажных домов и переселению их жителей готовится на основе обращений самих москвичей. Ранее новый проект оказался на повестке рабочей встречи мэра Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Встреча состоялась 21 февраля. Президент РФ высказал поддержку инициативе по обновлению старого московского фонда жилья. Снос хрущевок и переезд их жильцов в новостройки расценивается как более рациональное решение, чем капитальный ремонт.

Перечень серий домов, подлежащих расселению, будет составлен в ближайшее время. Также нужно будет распределить порядок демонтажа и расселения пятиэтажек и наметить плановый период работы.

По словам Сергея Собянина, большинство жильцов, около 90%, получат квартиры в новых домах, построенных в том же районе. Многие из них переедут в новые дома по соседству со старыми, подлежащими сносу. Часть жителей будут вселяться в квартиры, расположенные в соседних районах.

Новое жилье будет отличаться уровнем качества и комфорта. Например, благодаря современным технологиям, можно будет устанавливать лифты на одном уровне с входом в подъезд. Это будет особенно удобным для жильцов, передвигающихся в инвалидных колясках, а также для семей с маленькими детьми. По оценкам специалистов, долгим будет и срок службы домов – они смогут прослужить не менее ста лет.

Ранее проект нового федерального закона о запуске нового проекта по обновлению жилфонда в Москве на рассмотрение Госдумы предложила группа депутатов от «Единой России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати