RSS

Крепка семья – сильна Россия

Подписаться на новости
13:50 14.04.2017

21 и 22 апреля 2017 года в Малом киноконцертном зале Центрального музея Великой Отечественной войны пройдет финал конкурса «Моя семейная реликвия», а 23 апреля в 15:00 в фойе Большого киноконцертного зала состоится подведение итогов и награждение победителей конкурса

В этом году на конкурс-выставку прибыли работы со всех уголков необъятной России, свыше полутора тысяч различных экспонатов. Это предметы, связанные с историей десятков семей, в каждой из которых свои ценности и даже тайны. У каждого из членов этих семей своя биография, свой трудовой, а у кого-то и боевой путь. Люди, которые смотрят со старинных фотографий, любили, работали, достигали успехов в той или иной области, путешествовали… Каждый бесценный эпизод хранят фотографии, а иногда, и письма.

О боевой и трудовой славе отцов и дедов могут рассказать награды, о домашних традициях – предметы быта, о спортивных победах – медали и кубки. Трудно переоценить значение всех этих вещей для каждого человека, который гордится родственниками и главным для себя считает, прежде всего, семью и связь поколений. Однако реликвии одной семьи могут быть также ценны для всего общества, ведь все, что собрано и сохранено, – это память, которую необходимо передать новым поколениям.

Выставка проходит в рамках форума «Крепка семья – сильна Россия», который проводится в Москве уже в пятый раз. 14 апреля форум стартует в музее Великой Отечественной войны. Главная цель этого масштабного проекта – дать возможность всем желающим рассказать историю своей семьи. В то же время проект способствует формированию у молодых людей чувства патриотизма, гордости за свою великую страну, демонстрирует им лучшие примеры крепких семейных традиций, уважения к старшему поколению. Кроме того, по итогам выставки ведется работа по созданию базы семейных реликвий.

Телефон для справок: +7 (916) 313-63-89.

Евгения Кошкина

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати