RSS

Тень Модильяни

Подписаться на новости
12:26 17.04.2017

19 апреля на сцене киноклуба «Эльдар» состоится премьера моноспектакля Дмитрия Минченка об одном из самых незаурядных представителей живописного искусства.

Автор назвал свою историю «Тень Модильяни, или Пять дней из жизни сумасшедшего художника». Постановка станет попыткой понять загадочную душу отверженного представителя богемы. Почему его счастливый брак стал катастрофой? Что слышал Модильяни в молчании статуй? Связывали ли его взаимные чувства с Анной Ахматовой или это только миф? Об этих и других жизненных перипетиях непризнанного при жизни гения в своей яркой, индивидуальной, не похожей ни на кого другого манере расскажет сам автор – Дмитрий Минченок.

Один из наиболее известных художников конца позапрошлого – начала прошлого столетия, Амедео Модильяни творил в основном в жанре портрета и эскиза, однако в первой половине 1910-х годов создавал преимущественно скульптуры. Большое влияние на его художественное восприятие оказали Пикассо и Брынкуши, с которыми он был лично знаком. Творчество Модильяни рассматривается главным образом с позиции экспрессионизма, хотя искусствоведы отдают себе отчет в том, что, по большому счету, оно не соответствует ни одному направлению того исторического периода. Жизнь художника была недолгой, он часто болел легочными заболеваниями и скончался в 35-летнем возрасте. При жизни работы Модильяни не имели успеха, он смог провести лишь одну выставку. Признание пришло посмертно: сегодня картины художника продаются за аукционах за миллионы долларов.

Начало – в 19:00. Возрастная аудитория – от 16 лет.

Адрес: Ленинский пр-т, д. 105. Телефон для справок: 8 (495) 735-99-68.

Олеся Кедрова

Фото: http://kinoklub-eldar.ru

Теги: премьера

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати