RSS

Особенности абстрактного мироощущения

Подписаться на новости
14:42 19.04.2017

22 апреля в 19:00 в арт-студии парка культуры и отдыха «Фили» состоится лекция «Искусство меняет жизнь: от чувственного к визуальному» художника Сергея Гаркушко

Ученые на протяжении столетий работают над тем, чтобы выяснить, почему человек занимается искусством, почему склоняется к тому или иному виду, что такое по сути своей талант и отчего он не дается каждому. Между тем, понять природу творчества невозможно, иногда желание творить снисходит внезапно, часто искусство становится исцеляющей силой для страдающей души. Почему людям необходимо искусство, какова его роль в жизни современного человека, поможет разобраться замечательный художник и преподаватель живописи, создатель уникальной Мастерской абстрактной живописи Сергей Гаркушко.

Свое мастерство Гаркушко дарит всем, кто этого желает. И не в смысле «картины», хотя как раз их можно встретить в частных коллекциях чуть ли не по всему миру, а в том смысле, что художник дает людям знания, обучая живописи всех, кому жизненно необходимо искусство как средство познания самого себя и всего, что ежедневно окружает. Сергей абсолютно уверен, что искусство не зависит от субъективных вещей, оно принадлежит всем, а не только избранным. Дело не в способностях, возрасте или еще каких-то факторах, суть потребности творить лежит в совершенно иной плоскости. Нет никакой необходимости становиться профессионалом, зависеть от канонов, условностей и общественного мнения. Важно самовыражение и процесс созидания.

На встрече в арт-студии парка «Фили» Сергей Гаркушко расскажет о своем собственном пути, которым он пришел в искусство, познакомит с учениками. Мастер ответит на все вопросы, интересующие участников встречи, даст совет, с чего стоит начинать практику, и проведет практическое занятие.

Вход свободный, зарегистрироваться можно здесь.

Телефон для справок: +7 (985) 898-98-35.

Евгения Кошкина

Фото: ПКиО «Фили»

Теги: лекция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати