RSS

Специалисты учебно-тренировочного центра Внуково будут обучать сотрудников служб авиабезопасности

Подписаться на новости
15:15 24.04.2017

Об этом сообщили сотрудники пресс-службы воздушной гавани столицы

Обеспечение безопасности полетов, сохранение жизни и здоровья пассажиров на сегодняшний день в числе приоритетных задач, как правоохранительных органов, так и специалистов по авиабезопасности аэропортов.

В пятницу пресс-служба Внуково сообщила о том, что учебно-тренировочному центру (УТЦ) № 21 этого аэропорта предоставлено право на профессиональное обучение сотрудников службы авиабезопасности. Они смогут пройти здесь как начальную подготовку, так и курсы повышения квалификации. Сообщается, что обучение строится по нескольким значимым направлениям: досмотр авиалайнеров, недопущение посторонних лиц в закрытые зоны аэропорта, предполетный досмотр пассажиров, летного состава воздушных судов, багажа и т.п.

Особое внимание будет уделено методике распознавания в толпе потенциально опасного пассажира. Ведь несмотря на всевозможные хитроумные системы и приборы контроля главная ответственность за безопасность полетов возлагается на людей, в первую очередь – на сотрудников авиабезопасности.

Напомним, что ранее УТЦ № 21 аэропорта Внуково получил сертификат от Росавиации на осуществление обучения авиаперсонала. Это свидетельствует о том, что учебно-тренировочный центр аэропорта Внуково полностью соответствует требованиям, предъявляемым действующими правилами и нормами. Помимо сотрудников авиабезопасности, в центре могут обучатся по нескольким десяткам программ повышения квалификации сотрудники многих воздушных и наземных служб.

Кроме того, по сообщению пресс-службы аэропорта Внуково, с мая этого года в УТЦ № 21 планируется ввести курс первоначальной подготовки бортпроводников. А это означает, что путешествие авиапассажиров будет не только безопасным, но и максимально комфортным.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати