RSS

В Солнцево появится Ледовый дворец с 3D-фасадом

Подписаться на новости
17:52 24.04.2017

Соответствующий проект согласован Москомархитектурой

Здание общей площадью более 6 тыс. кв. м возведут на пересечении улицы Авиаторов и Юлиана Семенова. К строительству Ледового дворца, который появится на месте существующей автостоянки, приступят в будущем году.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, двухэтажное здание станет футуристичным, а главной его изюминкой предполагается сделать 3D-фасад в форме морской волны из множества металлических ламелей разной формы и величины. Они будут создавать иллюзию трехмерного пространства. «Волна» полностью накроет второй и частично первый этаж здания, защищая Ледовый дворец от солнечных лучей.

Фасады первого этажа покроют перфорированными панелями, на них нарисуют гигантские фигуры хоккеистов высотой 3,5 м. В вечернее время фасад будет подсвечиваться.

На первом этаже нового здания разместятся основная ледовая арена (56× 26 м) и тренировочная ледовая площадка (30×15 м). На втором появятся хоккейная школа, кафе и трибуна на 250 человек.

Главный вход организуется с угла здания, с уровня тротуара, что избавляет от необходимости устройства дополнительных пандусов для лиц с ограниченными возможностями. В проекте также предполагается устройство парковки на 38 автомобилей, в том числе, парковочные места для маломобильных граждан, не далее 50 метров от входа.

По окончании строительных работ, как отметил Сергей Кузнецов,

ледовая арена станет местом проведения соревнований по хоккею, а также досуговым центром, куда можно прийти и покататься на коньках всей семьей.

Петр Иванов

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати