RSS

Москвичи почтили память жертв и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Подписаться на новости
19:28 26.04.2017

В минувшее воскресенье на Поклонной горе состоялось шествие «Заслонившие собой» и акция «Свечи немеркнущий огонь»

Оба события, организованные префектурой Западного административного округа и общественной организацией «Союз «Чернобыль», приурочены к 31-й годовщине чернобыльской трагедии. На защиту от ядерной угрозы тогда встали более 800 тысяч человек (из них 720 тысяч москвичей).

На мероприятие пришло больше ста человек – ликвидаторы катастрофы, их друзья и родственники. Стройной колонной в бессмертном полку, с портретами тех, кого уже нет в живых, но кто остался в сердцах, они прошли по аллее Мира.

Митинг состоялся у закладного камня Монумента участникам ликвидации чернобыльской катастрофы. Выступающие отметили важность подвига героев, которые, порой ценой собственной жизни, сумели предотвратить более масштабные последствия трагедии на АЭС. Многие из присутствующих не скрывали нахлынувших эмоций и слез...

Участники митинга призвали помнить свою историю и героических соотечественников. Также было отмечено, что сегодня в ЗАО проживает около 2000 человек, чьи судьбы и жизни так или иначе связаны с операцией по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

В завершение акции собравшиеся зажгли свечи в память о тех, кто не дожил до 31-й годовщины чернобыльской трагедии, а в небо взмыли белые шары.

Текст и фото: Алена Астраханцева

Теги: шествие

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати