RSS

Танк на ладони

Подписаться на новости
13:15 28.04.2017

С 7 по 28 мая в ЦКИ «Меридиан» пройдет XIII московская выставка-конкурс стендового моделизма «День Победы»

Танки атакуют противника, артиллерия развернута для нанесения удара, на взлетной полосе замерли бомбардировщики. Это не описание Сталинградской битвы или сражения на Курской дуге: речь идет о моделях боевой техники, которые будут представлены на выставке в ЦКИ «Меридиан». Она откроется для посетителей 7 мая. Название – «День Победы» – говорит само за себя: выставка станет данью памяти тем, кто 72 года назад водрузил красное знамя над поверженным Рейхстагом, завершив самую тяжелую и кровопролитную войну в истории нашей Родины.

Гостей впечатлит не только количество представленных экспонатов, но и их качество. Немудрено: ведь создали эти грозные боевые машины лучшие моделисты России, представившие военную технику разных лет: от 1941 года и до наших дней. Все они – точные копии оригиналов. Мастера подходят к созданию каждой модели со всей серьезностью: перед тем как приступить к работе, внимательно изучают фотографии и архивные документы.

Впрочем, участвовать в выставке могут не только умудренные опытом профессионалы, но и те, кто еще только начинает интересоваться стендовым моделизмом, в первую очередь – подростки. Ограничение лишь одно: от каждого автора принимается не более 10 работ.

Помимо моделей танков, орудий, самолетов и боевых кораблей разных стран, гости ЦКИ «Меридиан» смогут увидеть диорамы самых крупных и значимых сражений Великой Отечественной войны, а также коллекции военно-исторических миниатюр.

А еще посетители получат возможность посетить персональную выставку крымского художника Дмитрия Дудчика. Она посвящена Военно-Морскому Флоту Российской Федерации и замечательному русскому маринисту И.К. Айвазовскому.

Вход свободный.

Адрес:ул. Профсоюзная, д. 61.

Телефон: 8 (495) 333-35-38.

Петр Иванов

Фото: ЦКИ «Меридиан»

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати