RSS

У станции метро «Очаково» откроются парковки на 300 машин

Подписаться на новости
23:47 02.05.2017

Помимо них, в состав нового ТПУ войдут транспортные диспетчерские и торговый центр

Рядом со строящейся станцией «Очаково» Калининско-Солнцевской линии будут открыты две перехватывающие автостоянки на 238 и на 50 машино-мест. Эти цифры зафиксированы в документах Москомархитектуры. Кроме того, проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Озерная», который появится на базе «Очаково», предусматривает создание многофункциональной структуры с транспортными диспетчерскими (для троллейбусов и автобусов) и торговым центром. Как сообщалось ранее, инфраструктура ТПУ «Озерная» займет территорию свыше 60 тыс. кв. м.

«Очаково» строится на участке желтой ветки метро, который протянется от недавно открытой станции «Раменки» до сооружаемой сегодня «Рассказовки». Запуск движения на нем запланирован на следующий год. А пока в вестибюле «Очаково» продолжаются отделочные работы. Для оформления интерьера станции выбрана необычная тема: витражи и колонны украсят изображения кувшинок и имитация водных бликов.

Напомним: перехватывающие стоянки ГУП «Московский метрополитен», расположенные у станций метро, открыты круглосуточно. Если автомобилист, оставив машину, совершает не менее двух поездок на метро, оплата за парковку с него не взимается. На Калининско-Солнцевской линии метро действующая автопарковка уже открыта у станции «Новокосино».

Анна Щербинина

Теги: ТПУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати